أخبار

شركة ليندو السعودية الناشئة تتعاون مع جيه بي مورغان لتعزيز تمويل الشركات الصغيرة والمتوسطة

نشر بتاريخ:
4/9/2024

الرياض، المملكة العربية السعودية - أعلنت اليوم شركة "ليندو"، الرائدة في مجال التمويل الجماعي المتوافق مع الشريعة الإسلامية، عن توقيع مذكرة تفاهم مع المؤسسة المالية العالمية "جيه بي مورغان". تهدف هذه الشراكة إلى فتح آفاق جديدة لتمويل المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة.

تم الإعلان عن هذه الشراكة الاستراتيجية خلال فعاليات مؤتمر "24 فينتك" في الرياض، الذي يجمع نخبة من رواد الصناعة المالية والمبتكرين والمستثمرين.

وفي تعليقه على هذه الخطوة، صرح أسامة الراعي، الرئيس التنفيذي والشريك المؤسس لشركة "ليندو" قائلاً: "إن هذا التعاون مع مؤسسة عريقة مثل 'جيه بي مورغان' يمثل نقلة نوعية في مسيرتنا. نحن نجمع بين خبرتنا المحلية العميقة وتقنياتنا المبتكرة مع الخبرة العالمية لنقدم حلولاً مالية متطورة تلبي احتياجات السوق السعودي وتدعم تحقيق رؤية المملكة 2030."

تأتي هذه الشراكة في وقت حرج للمنشآت الصغيرة والمتوسطة في المنطقة، حيث تواجه تحديات في الحصول على التمويل اللازم للنمو والتوسع. وفقًا لتقديرات مؤسسة التمويل الدولية، تبلغ فجوة التمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة في الدول النامية حوالي 5.2 تريليون دولار أمريكي.

وتهدف "ليندو" من خلال منصتها المبتكرة للتمويل الجماعي إلى المساهمة في سد هذه الفجوة، متماشية مع أهداف رؤية 2030 لزيادة مساهمة المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الاقتصاد الوطني.

وقد أظهرت الأرقام الصادرة عن البنك المركزي السعودي نموًا هائلاً في قطاع التمويل الجماعي، حيث ارتفعت قيمته من 1.4 مليون ريال في 2019 إلى 771 مليون ريال في 2022، مما يؤكد على أهمية هذا القطاع الواعد.

ومنذ تأسيسها في ديسمبر 2019، نجحت "ليندو" في تقديم أكثر من 2 مليار ريال كتمويل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر أكثر من 5000 عملية تمويلية، محققة عوائد تتجاوز 280 مليون ريال للمستثمرين.

وقد حظيت "ليندو" بثقة كبرى المؤسسات الاستثمارية، حيث جمعت 132 مليون ريال كتمويل، بما في ذلك الجولة الأخيرة (السلسلة B) بقيادة سنابل للاستثمار الشركة المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة (PIF).

نبذة عن "ليندو"

"ليندو" هي منصة رائدة في مجال التمويل الجماعي المتوافق مع الشريعة الإسلامية، وتخضع لإشراف البنك المركزي السعودي. انطلقت الشركة من الرياض عام 2019 بهدف تقديم حلول تمويلية مبتكرة للشركات السعودية، خاصة في مجال تمويل الفواتير.

تجمع "ليندو" بين الشركات الواعدة الباحثة عن تمويل والمستثمرين الراغبين في فرص استثمارية جذابة، مقدمة حلولاً تجعل عملية التمويل أكثر سهولة وكفاءة للجميع.

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقعنا: https://lendo.sa/

للاستفسارات الإعلامية:

أحمد ماهر، مدير التسويق

البريد الإلكتروني: maher@lendo.sa

تحميل الخبر بالكامل
تحميل الخبر
حلول ليندو المالية
استفد من الحلول المالية المختلفة التي تقدمها  ليندو للشركات والمستثمرين
استثمر الآن

نبذة عن "ليندو"

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقعنا: https://lendo.sa/

للاستفسارات الإعلامية:

أحمد ماهر، مدير التسويق

البريد الإلكتروني: maher@lendo.sa

Download the press release
Lendo Financial Solutions
Benefit from the various financial solutions offered by Lendo to companies and investors.
Start Now